Sebutkan Fase-Fase Hari Kiamat

Gambar KiamatSource: bing.com

1. Fase Pertama: Ditiupnya Sangkakala

Fase pertama dari kiamat adalah ditiupnya sangkakala. Sangkakala ini akan ditiup oleh malaikat Israfil dengan perintah Allah SWT. Dalam ayat-ayat Al-Quran, sangkakala ini juga disebut dengan nama “sur”. Sangkakala ini akan mengeluarkan suara yang sangat keras sehingga semua makhluk hidup yang ada di bumi dan di langit akan mati.

Gambar SangkakalaSource: bing.com

2. Fase Kedua: Kemunculan Dajjal

Fase kedua dari kiamat adalah kemunculan Dajjal. Dajjal adalah seorang manusia yang sangat jahat dan licik. Dia akan muncul di dunia pada akhir zaman dan akan menyebar fitnah serta kebohongan kepada manusia. Dajjal juga akan mengaku sebagai Tuhan dan akan meminta manusia untuk menyembahnya. Namun, orang yang memperoleh hidayah dari Allah SWT akan dapat menghindari rayuan Dajjal.

Gambar DajjalSource: bing.com

3. Fase Ketiga: Munculnya Ya’juj dan Ma’juj

Fase ketiga dari kiamat adalah munculnya Ya’juj dan Ma’juj. Ya’juj dan Ma’juj adalah dua bangsa yang sangat jahat dan kuat. Mereka akan muncul di akhir zaman dan akan menyebar kejahatan serta kerusakan di seluruh dunia. Allah SWT akan menjadikan mereka sebagai tanda-tanda kiamat yang semakin dekat.

Gambar Ya'Juj Dan Ma'JujSource: bing.com

4. Fase Keempat: Matahari Terbit dari Barat

Fase keempat dari kiamat adalah terbitnya matahari dari arah barat. Hal ini adalah merupakan tanda-tanda kiamat yang sangat besar. Setelah matahari terbit dari arah barat, maka tidak akan ada lagi waktu untuk bertaubat atau memperbaiki amal.

Gambar Matahari Terbit Dari BaratSource: bing.com

5. Fase Kelima: Binatang dan Tumbuhan Bicara

Fase kelima dari kiamat adalah binatang dan tumbuhan dapat berbicara. Hal ini merupakan tanda-tanda kiamat yang sangat besar. Binatang dan tumbuhan akan berbicara dengan manusia dan akan memberikan kesaksian atas perbuatannya selama hidup di dunia.

Gambar Binatang Dan Tumbuhan BicaraSource: bing.com

6. Fase Keenam: Gerhana Matahari

Fase keenam dari kiamat adalah terjadinya gerhana matahari. Gerhana matahari ini akan terjadi setelah matahari terbit dari arah barat. Setelah gerhana matahari terjadi, maka tidak akan ada lagi waktu untuk bertaubat atau memperbaiki amal.

Gambar Gerhana MatahariSource: bing.com

7. Fase Ketujuh: Keluarnya Dabbatul Ardh

Fase ketujuh dari kiamat adalah keluarnya Dabbatul Ardh. Dabbatul Ardh adalah makhluk yang akan muncul di akhir zaman. Makhluk ini memiliki tugas untuk memberikan tanda-tanda kiamat yang semakin dekat. Dabbatul Ardh akan muncul setelah terjadinya gerhana matahari.

Gambar Dabbatul ArdhSource: bing.com

8. Fase Kedelapan: Terjadinya Kiamat

Fase kedelapan dari kiamat adalah terjadinya kiamat itu sendiri. Setelah semua tanda-tanda kiamat terjadi, maka akan terjadi kiamat. Pada saat itu, semua makhluk hidup akan mati dan alam semesta akan hancur berkeping-keping.

Gambar KiamatSource: bing.com

Penutup

Itulah beberapa fase-fase dari kiamat yang akan terjadi di akhir zaman. Semoga kita semua selalu diberikan hidayah oleh Allah SWT untuk selalu berbuat baik dan menghindari segala bentuk kemaksiatan. Aamiin Ya Rabbal Alamin.